limour1992 (limour1992) wrote,
limour1992
limour1992

Книга - понимание любви - часть 3

Для меня многие события в жизни часто преподносят много нового. Но их понимание редко принимается мною. Многое из желаемого часто связано с другими людьми. И как это не печально, люди редко делают что либо так, как мы это желаем, либо как считаем правильным. Я сталкнулся с чувствами, что не могут быть отвергнутыми, желаниями что не возможно отпустить. Часто человек, не желая терять свои мечты - сходит с колеи понимания. Моя подруга не хочет принять то, что я не могу быть с ней. Сейчас она выстроила много иллюзий, которые как бы говорят ей о том - что мой ответ не значит твердое "нет". Я очень хочу обьяснить этот момент.
Если чувства в вашем сердце искренни и вы любите - вы вряд ли станете держать человека. Никогда любящий не заставит делать так, как он желает. Если вы требуете сделать по-вашему - это не любовь. Желание и страсть, приносящие в душу только боль или удовлетворение собственных потребностей.
Моя мечта все так же туманна как и раньше, просто раньше я не видел этого тумана. Всегда надеялся что люди лучше чем на самом деле. Однако , как я убедился в жизни - вы все идеальны, красивы, прекрасны. Люди - вы просто невероятны - но мы забыли об этом. Я не знаю как пробудить память ваших чувств, всех вас. В том, что мне удалось узнать, я нашел много способов найти своё истиное Я. Это как регрессии, так и простой разговор логических доводов и пониманий. Психология меня крайне заинтересовала, т.к. одна из моих мечтаний есть - помощь людям. Я хотел жить ради кого -то . Не важно ради кого, но не ради себя, не важно кто, важно почему и для чего. Желание привнести помощь и некий свет в души людей - заставляли меня надеяться. Однако, как и выходит в жизни - наши предпосылки часто туманны из за необьятности обстоятельств и из за неуверенности или неизвестности перспектив. Так получилось, что я дошел в своем понимании до того, что понял - для того чтобы кому то помочь - кто то должен сначало страдать. А это значит что цели можно изменить. Ведь не обязательно помогать больному! Лучше сделать так, чтобы тот не заболел. Ведь в жизни , так вышло - все причины болезней в нас самих. Мы пораждаем негатив, боль, мы топчемся на чьих то мечтах или просто бьем кого-то сами того не понимая. И, тем самым создаем цепочку обстоятельств - вынуждающих наше высшее - предоставить нам урок за причиненную боль. Я всегда поражался счастью стариков - они способны радоваться как дети и при этом проявлять большую мудрость. Я достиг этого, но я не принял это. Ведь если ты можешь быть счастлив - избегая все трудности, ошибки и превратности судьбы. Это ещё не значит что ты достаточно мудр. Да я могу обойти уже все практически проблемы жизни. Могу жить счастливо и в гармонии, в мире и любви. Но мне этого не нужно. Я осознаю боль других людей, понимаю свою неспособность влиять на это. Понимаю что многие "мудрости" я просто не понимаю в жизни. И я иду - получать тумаки дальше. Я рад что могу узнавать это все. Рад что могу влиять хоть немного на умы людей, что открыты к новым идеям и пониманию. Раньше я все время мечтал о том - чтобы повлиять на всех, хотел научиться изменять каждого. Но я понял в итоге что человека - не желающего изменений - ничот и никогда уже не изменит!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments