limour1992 (limour1992) wrote,
limour1992
limour1992

Книга - мировая политика будущего часть 2

Направление развития планеты
Планета будет развиваться по курсу заданному центром исследований и единой ученой системой под руководством совета в пользу всему человечеству.

Наука
В настоящее время, наука представляет собою разособленное общество людей, направленных по большей части личными амбициями и жаждой получения прибыли третими лицами. Все системы разделены по категориям , и разные ученые несогласованно ведут разработки, и те спонсируются не всякими. Ведь желая получить выгоду, некоторые спонсоры пропускают те разработки что способны принести мир и упростить происходящее в мире.
Все типы изучений необходимо производить полностью согласованно, едино , не скрытно и для добра. Люди тратят свои жизни на изучение бессмысленных вещей. Когда как у нас столько всего что может принести пользу миру.
Обьеденив все системы. Все ведомства, все направления. Мы невероятно ускорим все наравления. Организовав таким образом единую научную сеть - где каждый может согласовать все с соседом - ученым. В наше время многообразие информации долно быть использовано как единое целое.
В будущем будет 2 варианта развития событий.
Либо все научные системы будут обьеденены в единую систему с помощью высокоскоростного соединения интернета (в будущем иное будет) либо все будет находиться в едином планетарном центре исследований планеты. Сеть намного лучше я думаю. Но и центры могут при ней существовать.
Все будут общаться на одном языке. Не должно быть их большое количество - но все будут сохранены в Хрониках планеты.
Также будут контролировать все процессы специальные системы. Для организации исследований.. Это будет совет старейшин. (не ученых)

Обучение
Системы обучения будут ПОЛНОСТЬЮ изменены. Всё будет происходить строго индивидуально. Дети будут учиться проходить все трудности вместе, сообща. Все задания будут даны для группы- и чтобы понять суть задания - все вместе должны будут решать задачи. Тех кому непонятно будет отдельно подталкивать учитель.
Допустим вот группа учащихся - вы вместо того чтобы давать одно задание как сейчас для личности каждого. Даете всем одно задание для того чтобы все вместе искали способы для решения. Суть будет выискиваться по простому методу. Вы знаете как решать и постепенно подсказываете им на примере реальной жизни - как можно решить эту задачу.
Например - как можно просчитать площдь - Дети все вместе будут думать. Если прогресса не произойдет вы им показываете пример - это мол лист - его периметр можно определить так и так. Подобным образом они будут учиться и сопоставлять. И все должно быть в единстве.
Также будут изучаться АБСОЛЮТНО все духовные школы, религии. Каждый должен все избирать так как оно приходит. Если человек может, то он найдет в этом всем единство. И никогда такие дети не будут искать боли другого.
Когда вся система перейдет на полную взаимопомощь - не будет ни драк ни моды, ничего что бы заставляло выделяться. Все перейдет на чувства.
Да скорость обучения может упасть. Но когда кто то хочет - он будет учиться больше. Должны быть созданы разделительные системы. Человека будут учить всему что он захочет. И таким образом он избирает будущее. Но все должно обьясняться. Т.е. перед тем как кто то скажет - я не могу учить математику, он должен будет осознать то что она дает и что отречение от неё закрывает.
Все будет поделено на уровень сознания. По тому как человек хочет учиться, и по тому чему он хочет учиться - его будут направлять в разные группы - где имеются акценты образовательных курсов определенных направлений.
Т.е. выбирая то что нравится больше - ты начинаешь изучать это в группе, где это является наиболее концентрированной темой.

Политика
Вся планета будет разделена на Штаты или на территории культур. В зависимости от того что происходит на определенной территории, ею будет управлять избранный на ней же коренной житель.
Будут планетарные выборы- для этого будет создан специалный канал в интернете. Где каждый сможет выложить информацию о себе своим избирателям.
Будут происходить выборы- ЛЮБОГО (прожившего в районе 10 лет)жителя, района . Данные выборы определят СТАРЕЙШИНУ района.
Затем будет определен совет определенных участков города (участки будут разделяться по численности населения).
В городе обладающем 4 мя и более советами будут происходить выборы совета области или штата.
В тех городах в которых советов 4 и менее - все члены советов обьединяются в единый совет старейшин города.
В больших городах - где будут происходить выборы из 4 х и более советов. Народу предоставятся самовыдвиженцы из советов (желающие стать советом нескольих областей или штата).
Народ изберет тех кто сможет войти в совет штата или области.
Из совета Штата или области могут выходить самовыдвиженцы преклонного возраста а также молодые люди. Итоговый совет планеты будет составлен из Советников всех штатов планеты. Люди не имеющие обязанностей могут быть приняты в совет как наблюдатели (бывшие или нынешние члены совета). При обнаружении нарушения об этом оглашается в совете и всеобщим решением избирается действие.
В совете будет строгий свод првил участников.
Совет будет налагать невероятную ответственность - при этом члены совета не получают ничего. Никаких привелегий. Это простые люди. Избранные народом.
Единственный отличай - разрешение покидать работу на время совета. В каждом городе будет существовать несколько точек закрытой коммуникации. (закрытая связь совета). Совет будет происходить открыто - Оналайн по каналу планеты либо через интернет сайт (либо иную любую другую структуру). Все члены совета будут анонимны или нет (по собственному желанию). Совет не будет иметь никакой власти в структурах. Он может давать рекомендации во всех системах. Однако в случае действий направленных вопреки рекомендации лицом получившим задачу и приведшим к ухудшению ситуации. Лицо будет удалено с выполняемой обязанности. В совете могут находится люди любого уровня. Но только те люди что занимают должности несущие ответственность, могут быть частью совета.

Система информирования населения
Все изменения на планете будут в единой базе планеты. С помощью это базы каждый в любой момент сможет узнать обо всем происходящем на планете. Все негативные новости будут запрещены, с учетом их влияния. Будет создан и единый канал . Сокрытие информации будет также запрещено)

Система не денежных отношений
Все системы будут построены не на системе фнег и работы. А на системе необходимого потребления. Все что добывается будет распределяться равномерно, по мере необходимости индивидуума. Не будет больше не нужных товаров, рекламы , машин , сми и прочего. Все будет создано для человека и ради прогресса человечества. Все системы будут ориентированны на работу с внутренним миром человека. Не будет больше потребностей в чем-либо, поскольку человек двигаясь из города в город сможет вьезжать в любую свободную квартиру. Оставляя вою старую. Не будет больше штрафов, будут жестские правила нарушение которых отправляет либо в центры восстановления либо к психологу, поскольку будет искореняться причина ошибок а не следствие. Направления на работу будут выдаваться каждому чедлвеку. Это будут 3-5 часов рабочего времени, которое каждый человек будет обязан потратить на общество. Деятельность избирается человеком , а то где он будет заниматься данным будет определяться советом. Поскольку вся система будет работать без финансовых средств, то и весь мир будет работать автономно, максимально роботизированно. Ценности всех ресурсов будут определяться научным сообществом.
Все системы будут контролироваться научным сообществом. Изучение внутреннего мира будет личностной обязанностью каждого индивида. А поэтому, все новое бедет в общей системе, и каждый будет иметь право воспользоваться ею. Информация будет открыта всем.

Системы контроля совета планеты
Сам совет и будет контролировать себя же. Люди чье обношение в совете будет исходить из населения будут иметь возможность вывести на всеобщее обсуждение решения членов совета - в единую систему.

Системы контроля населения
Население будет подвержено постоянному исследованию уровня жизни и качеству знаний институтом контроля состояния населения.

Система контроля планеты
Единая система наблюдения за состоянием эко системы планеты будет проводить постоянный мониторинг происходящего на планете. Все данные будут исследоваться единым институтом ученых, для определения дальнейших действий жителями.

Система контроля всех систем
Система для исследования согласованности всех систем. Созданная для помощи обьединению и наблюдающая за тем чтобы все было единым и при наличии сбоев мгновенно восстанавливалось.

Система психологической помощи
В каждом населенном пунке должен будет находиться центр психологической помощи для восстановления внутреннего состояня человека. Системы будут обеспечиваться планетарноыми системами контроля состояния населения.

Системы разделения территорий
Система для исследования согласованности всех систем. Созданная для помощи обьединению и наблюдающая за тем чтобы все было единым и при наличии сбоев мгновенно восстанавливалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments